[일반] 학교장 허가 교외체험학습 신청서 및 결과서 양식(2020)
고봉초등학교
2020-05-28

2020년 학교장 허가 교외체험학습과 관련하여 안내드립니다.(2020.05.28.공문에 의함)

* 감염병 위기경보 단계가 "심각,경계" 단계인 경우에 한하여, 교외체험학습의 승인 사유에 "가정학습"을 포함하였음

1. 학교장허가 교외체험학습 운영 세부 사항 지침 수정 내용

감염병

위기 단계

학교장허가 교외체험학습 내용

허가 기간

비고

관심

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등

20일 이내

학교장은 학생 안전, 건강을 최우선으로 판단하여 승인 여부를 결정함

주의

경계

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석, 가정학습

40일 이내

심각

교외체험학습의 가정학습은 감염병 위기 경보 단계가 경계 심각 단계인 경우에 한시적으로 운영

* 학교장 허가 교외체험학습 신청서는 체험학습 실시 1일 전 까지 작성해서 담임선생님께 제출하여 학교장의 사전 허가를 받은 후 실시를 합니다.

* 학교장 허가 교외체험학습 결과보고서 현장체험학습을 종료한 후 7일 이내에 작성해서 제출해 주시기 바랍니다.(보고서를 제출하지 않을 경우 출석인정이 되지 않고 미인정결석으로 처리될 수  있습니다.)

* 우리 학교의 학교장 허가 교외체험학습의 출석인정 초과한 일수는 미인정결석으로 처리됩니다.