[일반] 공동학구(성석초) 내의 전학 불가 안내
김상희
2018-05-31

공동학구(성석초) 내의 전학 불가 근거

- 2018학년도 고양시 초등학교 통학구역 고시 (2017.9.29. 고양시 통반설치 조례)에 의거 해당 주소지에 근거하여 초등학교 배정이 이루어지고 있으며 통학학교가 2개인 경우는 선택가능. , 공동학구의 경우는 학부모의 선택에 의해 입학할 학교를 선택할 수 있는 선택권이 주어짐. 그러나 입학할 학교를 선택한 이후에는 공동학구의 개념이 아닌 ·중등교육법 시행령 21조의 전학절차에 따라 전학 가능. 즉 주소의 이전으로만 전학 가능.

·중등교육법 시행령 21(초등학교의 전학절차) 초등학교의 학생이 주소의 이전으로 전학하려는 경우 그 학생의 보호자는 재학 중인 학교의 장과 해당 학생이 전입한 지역을 관할하는 읍··동의 장으로부터 전학할 학교로 지정받은 학교의 장에게 각각 그 사실을 알려야 한다.

- 초등학교의 전학은 해당 학교 정원과 상관없이 주소가 이전되면 누구든 차별 없이 전학 가능. , 주소의 이전이란 공동학구 내가 아닌 타학구 간을 의미

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.