[일반] 2021년 1월 공제급여 및 학교폭력 피해 치료비 청구 관련 안내
관리자
2021-01-12

1. 관련 가. 「학교안전사고 예방 및 보상에 관한 법률」 나. 「학교안전사고 예방 및 보상에 관한 법률 시행령」 다. 「학교안전사고 예방 및 보상에 관한 법률 시행규칙」 2. 위 호와 관련하여 다음과 같이 경기도학교안전공제회 관련 안내 사항을 알려드리오니 업무에 참고하시기 바랍니다. 가.공제급여 청구(학교 및 학부모) 1) 청구 관련 안내 및 시스템 사용 방법 매뉴얼 - 경기도학교안전공제회 홈페이지(http://www.ggssia.or.kr) 자료실 참고 2) 시스템 온라인 청구 시 유의사항 - 전산 파일 업로드 시파일명 기재 및 pdf파일로 업로드 - 청구서류 보완 시, 신규로 작성할 경우중복 청구로 간주하여 반려 처리 - 시스템 관련 오류 문의 1688-4900(학교안전공제중앙회) 나.학교폭력 피해 치료비 청구 1) 사고통지(학교) - 학교폭력자치위원회 조치결과 통지서(학교장 직인 날인) 또는 학교폭력대책심의위원회 조치결정 통보서(교육지원청교육장 직인 날인) 파일 첨부 - 가해자의 보호자 정보 중성명, 주소, 전화번호는 필수 입력 - 가해자와 피해자 간 치료비 지급 여부에 대한합의 여부를 그 밖의 사항란에 작성(치료비 지급에 대한 합의가 있을 경우, 공제회 치료비 지원 대상이 아님) 2) 치료비 청구(학교 및 학부모) - 서류는오프라인(등기우편 등)으로 원본 서류 제출을 원칙으로 함 끝.
첨부파일:
첨부파일이 없습니다.