학교장인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 학교장인사말
교장선생님 사진
welcome to gobong elementary school

고봉초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
본교는 ‘알찬 실력과 바른 품성을 갖춘 창의적인 어린이’라는 교훈 아래 참되고 실력을 갖춘 몸과 마음이 건강한 어린이를 육성하고자 교사, 학부모, 지역사회 공동체 구성원들이 모두 함께 명품 고봉 교육을 실현하기 위해 노력하고 있습니다.

학생은 기초 기본 교육의 충실로 잠재능력을 계발하여 조화로운 인간으로 성장하도록 하고, 교사는 수업에 충실하며 특색 있는 학급 경영으로 즐거운 교실을 만들고, 학부모와 지역 사회 구성원이 함께하는 교육 실천으로 사랑과 꿈이 실현되는 행복한 학교를 만드는데 최선을 다하고 있습니다.

우리 고봉 교육가족 모두는 경기교육의 방향인 학생 한 사람 한 사람을 소중히 여기는 교육, 학생의 전인적 성장을 돕는 교육, 현재와 미래의 삶의 가치를 존중하는 교육, 교육 주체 간의 협력을 통해 모두가 성장하는 교육, 자율성•다양성•창의성을 중시하는 역동적인 교육, 교육공동체가 함께 만들어가는 교육을 실현하기 위해 최선을 다하여 노력하겠습니다.

고봉초등학교 홈페이지가 어린이, 학부모, 선생님 모두에게 즐거운 배움과 나눔의 공간으로적극 활용되어 알찬 교육활동으로 가득 채워지기를 기대합니다.

고봉교육이 끊임없이 발전할 수 있도록 아낌없는 관심과 신뢰, 사랑을 부탁드립니다.
감사합니다.

고봉초등학교장 장 선 경